Яйцо пашот с рулетом «Преображенский»
20 минут
2 порции
Ингредиенты:
- Рулет «Преображенский» — 2 больших ломтика
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Хлеб для тостов — 2 ломтика
- Масло сливочное — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Яйцо пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Рулет «Преображенский» Псковского мясокомбината дополнит вкусовую палитру сочными оттенками.
Способ приготовления:
- Для яиц пашот подготовьте 2 куска пищевой пленки 40х40 см. Весь центр щедро смажьте маслом и посолите
- Уложите куски пленки в мисочки, разбейте в каждую по яйцу, сохраняя желток в целости. Завяжите концы пленки так, чтобы получился мешочек, оставляя немного свободного пространства над яйцом. Сверху на кастрюлю с кипящей водой положите длинную шпажку и подвесьте мешочек. Варите 4 минуты. Выньте мешочек из кастрюли и опустите в холодную воду на 10 секунд. Аккуратно снимите плёнку
- Тем временем смажьте куски хлеба маслом и слегка поджарьте с масляной стороны на сковороде. На той же сковороде прогрейте рулет
- Готовые яйца пашот выложите на тосты с рулетом «Преображенский» и подавайте
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: