Закуска «Осьминожка» с сосисками «Молочные» ГОСТ
20 минут
8 порций
Ингредиенты:
- Сосиски «Молочные» ГОСТ – 8 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Разрыхлитель – 5 г
- Томатный соус – 40 г
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Оливки – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
Необычная и вкусная закуска порадует ваших деток интересным видом. Блюдо быстро и просто готовится, а сосиски «Молочные» ГОСТ Псковского мясокомбината порадуют вас натуральным составом и аппетитным ароматом.
Способ приготовления:
- Сосиски разрезать пополам, с одной стороны (почти до половины сосиски) разрезать её на 6-8 частей, аккуратно, чтобы не нарушить целостность;
- Налить молоко в глубокую емкость. Вбить куриное яйцо и насыпать просеянную муку. Перемешать до образования однородного теста;
- Добавить томатный соус и перемешать до однородности;
- Окунуть часть цельной сосиски в кляр. Опустить в раскаленное растительное масло. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон;
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла;
- Вырезать глазки из вареного белка, а ротик из оливки.
Закуска «Осьминожка» готова.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: