Запеченные баклажаны с колбасой «Таллинская» ГОСТ
60 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Колбаса «Таллинская» ГОСТ – 150 г
- Баклажаны – 3 шт.
- Рис – 75 г
- Сыр твёрдый – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Масло оливковое – 100 мл
- Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Укроп свежий – 10 г
Пикантное и питательное блюдо с колбасой порадует всех членов семьи. Колбаса «Таллинская» ГОСТ Псковского мясокомбината следует государственным стандартам качества, поэтому не содержит искусственных добавок.
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части, вырезать внутреннюю часть, оставляя немного мякоти. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь и сладкий перец;
- Вырезанную мякоть баклажана нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить на оливковом масле лук, перец, морковь, добавить измельчённый укроп и мякоть баклажана. Посолить;
- К обжаренным овощам добавить нарезанную колбасу и предварительно отваренный в подсоленной воде рис. Помидоры мелко нарезать и также добавить в сковородку. Поперчить по вкусу и перемешать;
- Уложить в форму для выпечки баклажаны, в них выложить начинку. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 160 °C;
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать баклажаны из духовки, посыпать каждую «лодочку» сыром и запекать, пока он не расплавится.
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: