Запеканка из макарон с ветчиной «Рубленая»
60 минут
5 порций
Ингредиенты:
- Ветчина «Рубленая» — 200 г
- Макароны — 250 г
- Вода — 1.5 л
- Сыр твёрдый — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 250 мл
- Зеленый лук — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, молотый перец — по вкусу
Запеканка с ветчиной — ароматный, сытный и очень вкусный обед.
Ветчина «Рубленая» Псковского мясокомбината состоит из натуральной свинины и соли, не содержит искусственных добавок и отличается нежностью и мягкостью.
Способ приготовления:
- Макароны отварить в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать мелкими кусочками, сыр натереть на терке;
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить слоями макароны, сыр и ветчину. Верхний слой должен состоять из макарон;
- Яйца взбить с молоком, солью и специями. Полить этой смесью макароны и выложить сверху маленькие кусочки сливочного масла;
- Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и зеленым луком. Слегка остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: