Жареный хлеб с колбасой «Краковская» ГОСТ
25 минут
3 порции
Ингредиенты:
- Колбаса «Краковская» ГОСТ — 250 г
- Хлеб чёрствый белый — 500 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло оливковое— 1 шт.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Невероятно вкусная закуска с колбасой «Краковская» ГОСТ Псковского мясокомбината для настоящих ценителей остроты и пикантности. Колбаса следует государственным стандартам качества и может похвастаться своим натуральным составом: свинина, говядина, грудинка свиная, поваренная соль, сахар, пряности и чеснок.
Способ приготовления:
- Нарежьте хлеб ломтиками 3 мм. Выложите на блюдо, обильно сбрызните подсоленной водой, переверните, еще сбрызните. Хлеб должен быть не слишком мокрым. Накройте полотенцем, пока готовится все остальное
- Мелко нарежьте колбасу. Несколько кусочков колбасы нарежьте тонкими кружками. Очистите и крупно порубите чеснок
- Налейте в сковороду оливкового масла, положите мелко порезанную колбасу и обжаривайте, помешивая. Выньте колбасу шумовкой на тарелку
- Положите в сковороду колбасу порезанную кружочками и обжарьте, переворачивая кружки, примерно 2 минуты. Переложите в тарелку к уже обжаренной колбасе
- Всыпьте чеснок в масло на сковороде, перемешайте, посыпьте паприкой и солью
- Положите в сковороду хлеб и обжаривайте на небольшом огне, все время перемешивая, – он распадется на крупные крошки. Готовьте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 10 минут. Верните в сковороду всю колбасу, перемешайте и подавайте блюдо горячим на ломтике хлеба
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: