Буженина - известное многим мясное блюдо. Точное место происхождения рецепта буженины не известно, зато установлено, что это слово находится в обороте нескольких народов - русского, украинского и молдавского. Аналог этого продукта питания есть в кухнях других стран (например, в Австрии и в Канаде), но называется он там по-другому, да и используют там для приготовления только свинину.
Буженина - это не вид мяса, так как она может быть приготовлена не только из свинины (что чаще всего в настоящее время имеет место быть), но и из баранины и даже медвежатины. Буженина - это способ приготовления мяса.
Полезные свойства буженины
Буженина - очень питательный продукт. Из всех колбасных изделий она - самое безопасное, ведь ее получают путем простого запекания мяса в духовке с добавлением натуральных специй. Наиболее полезна буженина из баранины. Буженина, приготовленная на пару, еще полезнее.
Напоминаем: буженина Псковского мясокомбината приготовляется по «правильному» рецепту, без употребления сои.
Приятного аппетита
полезные микроэлементы на 100 гр.
Калий, мг | 300 |
Кальций, мг | 10 |
Магний, мг | 20 |
Натрий, мг | 1000 |
Фосфор, мг | 200 |
Сера, мг | 150 |