instagram vk
8 (800) 222 02 20
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Секрет идеального «Оливье» раскрыт!

Секрет идеального «Оливье» раскрыт!
5 дек

Впереди самый любимый праздник — Новый Год!

Без чего невозможно представить новогодний стол? Конечно же, без «Оливье».

Этот салат - поистине король новогоднего стола. Его рецепт сильно видоизменился с 19 века, когда в его состав входили раковые шейки, черная икра, филе куропатки, перепелиные яйца и картофель, и в каждом доме его готовят по-разному, у всех есть свои секреты.

Но есть неизменные советы, которые позволят вам приготовить идеальный Оливье!

1. Нарезайте продукты кубиками одинакового размера, ориентируясь на размер зеленого горошка.

2. Соблюдайте пропорции: берите примерно по 1 картофелине на человека, а остальные ингредиенты – исходя из этого количества. Примерные пропорции на 6 средних картофелин: 3 морковки, 2 луковицы (1 хороший пучок зеленого лука), 2 маринованных огурца среднего размера, 250 граммов колбасы, 1 стакан горошка, 6 яиц, соль и молотый перец, майонез — по вкусу.

3. Отваривайте овощи только с кожурой — так вы сохраните вкус и аромат овощей.

4. Перемешивать салат нужно только по направлению снизу вверх, чтобы не помять ингредиенты, например, зеленый горошек.

5. Если вы готовите салат на несколько дней вперед, то не кладите сразу в салат огурцы, лук и горошек — он потечет и прокиснет.

И главное! Учтите, что для «Оливье» подходит далеко не любая колбаса. Лучше выбирать классическую «Докторскую».

И «Докторская» колбаса от Псковского мясокомбината, изготовленная по ГОСТу, именно тот секретный ингредиент, который сделает ваш салат идеальным!