instagram vk
8 (800) 222 02 20
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Вареная колбаса: как выбрать?

Вареная колбаса: как выбрать?
24 мая

Понятное дело, просто пойти и купить первую попавшуюся вареную колбасу – себе выйдет дороже. Нужно знать как выбрать достойный вариант на полке. Поэтому рекомендуем ознакомиться с нашей статьей.

Качество вареной колбасы: ГОСТ для колбасы высшего сорта.
Если вы желаете купить продукт без растительных добавок – поищите колбасу высшего сорта (на ее упаковке должен красоваться ГОСТ)
В первую очередь обратите внимание на наименование колбасы: вареные колбасы, произведенные по вышеуказанному ГОСТу могут называться только «Диабетическая», «Русская», «Докторская», « Молочная», «Говяжья», «Любительская», «Телячья», «Краснодарская», «Любительская свиная», «Столичная». Все остальные названия (в том числе и «добавки» к вышеперечисленным названиям, вроде «экстра», «люкс», и тому подобные) говорят о том, что покупаемая вами колбаса изготовлена в соответствии с техническими условиями (ТУ). Это, в общем-то, не является прямым указанием на худшее по-сравнению с ГОСТовским качество вареной колбасы, однако и не исключает этого. В состав вареной колбасы могут входить не предусмотренные ГОСТом дополнительные составляющие.

Качество вареной колбасы: условия и срок хранения
Покупая колбасу, обратите свое внимание на условия ее хранения. Вареная колбаса должна сохраняться в специальных холодильниках. Температура хранения – 4-8 градусов.

Качество вареной колбасы: крахмал
Всем известно, что в состав вареной колбасы входит крахмал. И ничего в этом плохого нет (крахмал – продукт натуральный и, кроме того, защищает нас от онкозаболеваний), только если соблюдено соотношение крахмала ко всем остальным ингредиентам (в колбасе высшего сорта, произведенной по ГОСТу, допустимое содержание крахмала 2-5%). Знаменитый «бумажный» вкус колбасы – свидетельство чрезмерного содержания крахмала в продукте.
Чтобы проверить колбасу на количество крахмала, отрежьте тоненький ломтик и сверните его в трубочку. Если колбаска не ломается и не крошится – с количеством крахмала все в порядке. Конечно все это на интуитивном и очень приблизительном уровне, но от откровенного фальсификата так можно уберечься.

Самое главное, покупайте колбасу только проверенных марок, желательно в крупных магазинах и супермаркетах либо в фирменных точках продажи (здесь наибольшая вероятность купить свежую незалежалую продукцию).

#псковскиймясокомбинат #снамивкуснее #покупайпсковское #выбирайродное #псков