instagram vk
8 (800) 250 62 00
180006, Россия, г. Псков, ул. Л.Поземского д.92

Чем полезна буженина

Чем полезна буженина
3 июля

Буженина: польза и вред

Буженина - известное многим мясное блюдо. Точное место происхождения рецепта буженины не известно, зато установлено, что это слово находится в обороте нескольких народов - русского, украинского и молдавского. Аналог этого продукта питания есть в кухнях других стран (например, в Австрии и в Канаде), но называется он там по-другому, да и используют там для приготовления только свинину.

Буженина - это не вид мяса, так как она может быть приготовлена не только из свинины (что чаще всего в настоящее время имеет место быть), но и из баранины и даже медвежатины. Буженина - это способ приготовления мяса.

Полезные свойства буженины

Буженина - очень питательный продукт. Из всех колбасных изделий она - самое безопасное, ведь ее получают путем простого запекания мяса в духовке с добавлением натуральных специй. Наиболее полезна буженина из баранины. Буженина, приготовленная на пару, еще полезнее.

Напоминаем: буженина Псковского мясокомбината приготовляется по «правильному» рецепту, без употребления сои. 

Приятного аппетита 

полезные микроэлементы на 100 гр.

 

  Калий, мг 300
  Кальций, мг   10
  Магний, мг 20
  Натрий, мг  1000 
  Фосфор, мг 200
  Сера, мг 150